Você já teve a curiosidade de
verificar a composição química da margarina? Veja o vídeo abaixo do Dr. Lair Ribeiro e o
texto como complemento, acredito que você vai pensar duas vezes antes de
ingerir esse veneno para a sua saúde:
MARGARINA
Composição química: gorduras vegetais hidrogenadas, sebo animal, ácido sulfúrico, leite de vaca, soda cáustica, ácido benzoico, ácido butil hidroxitolueno (explosivo), galato propila, corante artificial (CI, CII, etc.), aromatizantes artificiais (PI, PIV), antioxidantes artificiais (AV, AVI e AVIII), estabilizantes artificiais, vitamina “A” sintética ou acetato de vitamina A2,20.COC Co).
A margarina contém componentes
altamente nocivos à saúde, como óleos vegetais saturados e sebo bovino. Também
recebe átomos de hidrogênio na sua industrialização e os fabricantes ainda usam
quinze diferentes produtos químicos.
Um desses produtos é explosivo –
ácido butil hidroxitolueno – que quebra as estruturas de sebo de boi e conserva
a mistura.
Dificilmente você verá uma margarina
apodrecida nas prateleiras dos supermercados, isso acontece porque as
substâncias químicas não permitem que a deterioração aconteça, imagine o que
essas substâncias causam no organismo humano.
Muitas margarinas contêm gorduras
vegetais hidrogenadas. Esse tipo de gordura foi criada pela indústria para ser
uma alternativa à gordura saturada. Como não existe gordura no mundo vegetal –
somente óleos – foi criado, então, um processo de transformação desses óleos
vegetais em gordura sólida.
Os cientistas relacionaram o consumo
dessa gordura vegetal a doenças metabólicas, como o aumento da cintura
abdominal, diabetes tipo 2, alterações dos lipídeos sanguíneos, hipertensão
arterial e esteatose hepática (fígado gorduroso).
Outro fator preocupante é que a
margarina pode aumentar em 53% a incidência de doenças cardíacas em mulheres
quando consumida na mesma quantidade que a manteiga, segundo pesquisas. O
consumo desse produto também propicia o aumento dos níveis de colesterol e
triglicerídeos e a diminuição do HDL (bom colesterol), por mecanismos
indiretos.
A dica para você que gosta muito de
ter opções para passar no pão, é ter alternativas saudáveis. Troque a manteiga
e a margarina por uma deliciosa maionese de soja, patês de tofu ou geleias com
frutas secas. Todas essas alternativas são saudáveis e totalmente naturais.
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