Por: Tatiana
Zanin (Nutricionista)
O artigo abaixo, de (
Tatiana Zanin ) nos mostra claramente o que são os alimentos
antioxidantes, onde encontrá-los e quais seus efeitos no organismo. O que
poucas pessoas sabem é que também a água com um pH alcalino funciona como um
agente antioxidante, vale apena se informar, acesse o link no final do artigo.
Os alimentos
antioxidantes servem para ajudar a prevenir doenças como a doença de Alzheimer,
câncer e doenças cardiovasculares.
Os antioxidantes
favorecem o bom funcionamento das células de todo o corpo contrariando o efeito
danoso do stress ou da má alimentação por exemplo.
Os
alimentos ricos em antioxidantes são frutas e verduras com
grandes concentrações de vitaminas A, C ou E assim como o
betacaroteno; minerais: selênio e zinco; aminoácidos: cisteína e
glutationa.
Existem também outras
substâncias antioxidantes como os bioflavonoides encontrados por exemplo
na uva ou frutos vermelhos.
Principais
alimentos ricos em antioxidantes
Os alimentos ricos em
antioxidantes são especialmente as frutas e os legumes apesar de não serem
os únicos.
Alguns exemplos de
anti-oxidantes nos alimentos ricos são:
- Betacaroteno - Legumes e frutas vermelhos/cor-de-laranja/amarelos
como abóbora, beterraba, brócolis, cenoura, couve, damasco seco, melão
ou ervilha;
- Vitamina C - Acerola, brócolis,
cajú, couve, espinafre, Kiwi, laranja, limão, manga,
mellão, morango, papaia ou tomate;
- Vitamina E - Arroz integral, amêndoa,
amendoim, castanha-do-pará, gema de ovo, gérmen de trigo, milho, óleos
vegetais (soja,milho e algodão) e semente de girassol;
- Ácido elágico - Frutas vermelhas,nozes
e romã.
- Antocianinas - Alface roxa, amora,
açaí, ameixa vermelha, berinjela, cebola roxa, cereja, framboesa, goiaba,
jabuticaba, morango e repolho roxo;
- Bioflavonoides - Frutas cítricas, nozes
e uvas escuras;
- Catequinas - Chá verde, morango
ou uva;
- Isoflavona - Semente de linhaça ou soja;
- Licopeno - Goiaba, melancia ou tomate;
- Ômega 3 - Atum, cavalinha, salmão, sardinha,
semente de chia e de linhaça ou óleos vegetais;
- Polifenóis - Frutas vermelhas, frutas secas, cereais
integrais, cebola, chá verde, maçã, nozes, soja, tomate, uva roxa e vinho
tinto;
- Resveratrol - Cacau, uva roxa
ou vinho tinto;
- Selênio - Aveia, aves, amêndoa,
castanha-do-pará, fígado, frutos do mar, nozes, peixes, sementes de
girassol ou trigo integral;
- Zinco - Aves, carnes, cereais
integrais, feijões, frutos do mar, leite ou nozes;
- Cisteína e glutationa - carne branca, atum,
lentilhas, feijões, frutos secos, sementes, cebolas ou alho.
A polpa da melancia é rica em betacarotenos e em vitamina C.
As sementes contêm grande quantidade de vitamina E assim como de zinco e
selênio. Uma vitamina de melancia com as sementes pode ser uma forma de
utilizar todo poder anti-oxidante da melancia.
Fonte: http://www.tuasaude.com/alimentos-ricos-em-antioxidantes/
O artigo acima nos mostra claramente o que são os alimentos antioxidantes, onde encontrá-los e quais seus efeitos no organismo. O que poucas pessoas sabem é que a água com um pH alcalino funciona como um agente antioxidante, vale apena se informar, acesse o link abaixo:
Fonte: http://www.tuasaude.com/alimentos-ricos-em-antioxidantes/
O artigo acima nos mostra claramente o que são os alimentos antioxidantes, onde encontrá-los e quais seus efeitos no organismo. O que poucas pessoas sabem é que a água com um pH alcalino funciona como um agente antioxidante, vale apena se informar, acesse o link abaixo:
Como obter uma Água Alcalina ( antioxidante) na sua casa
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