Radical Livre define-se por todo átomo ou molécula que têm elétrons não pareados em sua órbita externa. Na prática, toda molécula estável precisa ter elétrons pareados em sua órbita externa, quando isso não acontece, (seus átomos possuem um número ímpar de elétrons) temos a formação do Radical Livre.
A
maior parte do oxigênio consumido é utilizado pelas mitocôndrias e se convertem
em ATP (por volta de 95%), enquanto o restante (5%) se transforma em radicais
livres, que estão ligados a processos degenerativos como o câncer e o
envelhecimento
Qual a solução ?
Tendo em vista este
problema nos perguntamos: Qual a solução?
Resposta:
Antioxidantes!!!
Os antioxidantes protegem
o organismo da ação danosa dos radicais livres, pois são substâncias que
neutralizam os radicais livres reduzindo-os pela adição de um elétron
do íon hidrogênio. Alguns antioxidantes são produzidos pelo nosso próprio
corpo e outros - como as vitaminas C, E e o beta-caroteno - são ingeridos.
Saiba mais sobre os Antioxidantes
Acesse:
http://jesusdoamaral.blogspot.com.br/2014/03/alimentos-ricos-em-antioxidantes.html
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